Ingin Foto Instagram Jadi Makin Kece? Pakai 6 Aplikasi Edit Foto Ala Selebgram Ini Deh!

0
214
Sumber: pinterest.com

Meski kamera smartphone kamu tampak biasa saja, bukan berarti foto feed Instagram kamu gak bisa tampil cantik, lho. Kini sudah banyak aplikasi edit foto yang mampu mengubah foto yang tampak biasa saja jadi terlihat kece abis. Bukan jadi rahasia umum lagi, kalau selebgram populer juga gak langsung mengupload fotonya ke akun Instagram miliknya. Mereka tentu perlu memanfaatkan beberapa aplikasi edit foto agar tampilan fotonya jadi semakin cantik saat di upload ke Instagram. 

Selain background foto yang terlihat menarik, efek foto juga akan membuat hasil tampilan foto jadi makin indah. Dengan menggunakan aplikasi edit foto yang sama, kamu tentunya juga bisa membuat foto Instagram milikmu seperti selebgram. Ingin tahu seperti apa aplikasinya? Berikut enam aplikasi edit foto ala selebgram yang bisa kamu coba!


1. VSCO Cam

Sumber: pinterest.com

Aplikasi pertama yang bisa kamu coba adalah VSCO Cam. Di aplikasi ini kamu bisa mengubah foto kamu jadi terlihat hand dirty atau vintage. Pasalnya, aplikasi satu ini menawarkan banyak fitur edit foto dengan kesan yang lebih kuno dan gelap. Sehingga membuat foto kamu jadi tampak lebih misterius serta mewah. Cocok banget buat kamu yang suka tampilan yang terkesan vintage nih!


2. Snapseed

Sumber: pinterest.com

Bukan cuma menawarkan fitur edit foto yang standar saja, aplikasi edit foto Snapseed ini juga menyediakan sebuah filter yang bisa membuat foto jadi makin keren berkat filter seperti Retrolux, Tilt Shift, Drama, Vintage dan masih banyak efek filter kece lainnya. Menariknya lagi, fitur-fitur yang disediakan aplikasi ini dapat kamu akses dengan mudah dan gratis tanpa perlu khawatir diganggu iklan. Kamu bisa download aplikasi Snapseed di Google Play Store pakai HP VIVO V15 milikmu.


3. Enlight

Sumber: pinterest.com

Aplikasi Enlight ini cocok banget buat kamu yang mau mengedit foto Instagram dengan kesan yang sederhana hingga artistik. Foto-foto yang diedit pakai aplikasi Enlight ini juga dijamin akan terlihat lebih artistik dan interesting seperti foto profesional.


4. Adobe Lightroom

Sumber: apkpure.com

Produsen perangkat lunak yang bekerja di bidang animasi, grafis, pengembangan web, hingga video ini pun gak mau ketinggalan untuk menciptakan aplikasi edit foto buat perangkat seluler. Tentunya dengan kualitas yang tak kalah kerennya dari aplikasi perangkat lunak yang mereka keluarkan. Aplikasi edit foto Android yang bisa kamu coba adalah Adobe Lightroom yang menjadi andalan para selebgram populer. Aplikasi milik Adobe ini juga menyediakan berbagai fitur edit foto dasar yang begitu lengkap dengan pilihan pembelian buat mengakses beberapa fitur premium.


5. Cymera

Sumber: pinterest.com

Aplikasi edit foto yang menawarkan lebih dari 7 lenses, 20 filter , serta 4 recording mode ini menyediakan kemudahan berbagi hasil foto. Setelah kamu sudah selesai mengedit banyak foto di aplikasi Cymera ini, kamu dapat langsung membagikan foto tersebut ke akun medsos milikmu seperti Twitter, Instagram, Tumblr, dan juga Facebook.


6. Unfold

Sumber: pinterest.com

Mau tau gimana caranya bikin frame Instagram Stories yang sedang kekinian? Gampang banget kok, kamu cukup mengedit foto milikmu di aplikasi Unfold yang bisa di download di HP Android Realme 3 dan juga iOS. Unfold memungkinkan pengguna untuk bikin cerita yang sangat menarik di Snapchat, Facebook, dan Instagram. Kamu juga bebas menyesuaikan berbagai keperluan editing dengan memilih template yang minimalis di aplikasi ini. Asyiknya, tersedia tambahan 30 template premium yang bisa kamu dapatkan buat mengoptimalkan hasil foto editing kamu.

Dari enam aplikasi diatas, mana yang mau kamu download dan kamu coba nih geng?